设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 1357|回复: 0

我们为什么生气?我们为什么烦恼?

[复制链接]
福报金刚 发表于 2012-11-8 19:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式




                
       佛法是真理!学佛就是学习真理!真理是真实不虚的道理!学佛学什么?就是当我们在生气的时候?烦恼的时候?用什么方法能不生气,能不烦恼!这样学佛才是学到了佛的智慧!我们跟随明师修行,为什么有的修行5年,8年,还是遇事烦恼,遇事我见起作用,遇事占便宜呢?这些原因主要是来自迷惑,对佛理还是不明白!修行主要的是调服自己烦恼的心,保持住自己的觉悟的心!什么时候自己的心真的能调服了,佛法在心中就起作用了!
       当你对一切到你眼前的事物,能事事清楚,自己的心中真的觉悟了,才能度化众生,才能感受到一切众生对我们的恩,才能感受到师父的慈悲而伟大!
比如当我老公在遇到事情着急,生气的时候,我就会心情受干扰,心就会很乱,很烦,心想,唉,共业,认账任命,嘴是这么说,心不好受啊,现在我才知道,那是因为我自己也在迷惑中,嘴随明白,心还在迷惑中,佛理还没起到作用。经过长时熏修,让我终于得到佛力加持!让我在遇到此类事的时候,能心不被境转,而是用觉悟的心,慈悲的心来转境!老公是我的恩人,是阿弥陀佛,感恩!通过他的迷惑才能体现出我的觉悟!就事看到他的可怜而升起真心的大愿力,就事看到他的无私奉献,在帮助我,在成就我,真诚的感恩他把我迷惑的心灵唤醒!我要用我的悲心的波,觉悟的波穿透每一个迷惑众生的心灵!在生活中,我们遇到一切迷惑的众生都是体现我们觉悟的好时候,都是度化众生的好时候,都是积功累德的好时候,都是修六波罗蜜的好时候!我在心灵深处流着觉悟的泪水感恩我的大恩依指上师-----上心下戒法师!
        我每天早晨叫孩子起床,都是直接就喊“儿子”起床了,声音很大。每次,孩子都是烦躁的表情,我自己心情也会随之不太好!唉,心想,共业,了业呢,认账任命,其实通过这件事我已不慈悲了,他正在睡觉,有形众生,无形众生都突然接收到我的不慈悲的波,而受到惊吓,所以孩子很不舒服!现在通过师父的讲法开示,在阿弥陀佛的加持下,我会转境了!我现在的做法是,轻轻的坐在孩子的床边,开始转念,在心中默默爱着他,为他及一切众生开示,愿一切众生都躺在莲花上,在佛光的照耀下,都消除业障,都早遇正法,早遇明师,早日明白因果,种善因得善果,愿一切众生都能孝心圆满,真正的皈依三宝,和我共同念佛,同生极乐!这样真诚心的做着,孩子在你的爱心波的传递下,慢慢的自己就醒来了,而且是满脸的幸福与微笑!心念的爱波真的不可思议!如果没有醒来,我就轻轻的抚摸孩子,愿把一切众生贪睡的习气都给他摸掉!让他慢慢的接受到我心灵的呼唤,愿一切众生都早日从迷惑中醒来!阿弥陀佛!
       只有把佛法活活波波的运用在自己的生活中,让佛法真的起到妙用,心真的逐渐清净,才是学佛的真实意!
今生得此人身,能遇到我生生世世的师父不虚此生,足以!别无所求,一心为苦难的众生念佛!
       惭愧弟子用真诚心感恩师父三宝的慈悲加持!阿弥陀佛!
       我在心灵深处暗暗的真诚的发愿:弘扬佛法,续佛慧命是我生生世世的愿!我定要做真理的传播者!报答我的大恩依指上师的恩德!阿弥陀佛!





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-4-30 20:44 , Processed in 0.051080 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表