设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 4401|回复: 0

上师瑜伽是这么修的.....阿秋喇嘛说

[复制链接]
福报金刚 发表于 2012-10-10 18:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
上师瑜伽是这么修的.....阿秋喇嘛说


亚青阿秋喇嘛开示:很多人都是这样,刚开始修法的时候,总是追这些上师们:“我要求法啊,求法啊……”,得到了法以后就开始懈怠散乱了,就不修了。这样不好,无论从世间、出世间哪个角度来讲都非常不好。我们求上师三宝加持,上师就是三宝,知道吗?上师是十方诸佛菩萨的总体,上师的身口意就代表佛法僧。每时每刻我们遇到任何困难和违缘的时候,就要猛厉地祈祷上师,这就是法,这就是禅定,这就是你清净所有违缘的方法。不管你修不修法,每个人的人生当中肯定会遇到各种各样的困难和不吉祥,这是肯定会遇到的,什么违缘、什么障碍都会遇到,这个提前要有心理准备。遇到这些困难的时候,不要回避它,要猛厉地祈祷上师:“哦,无论任何吉祥的也好,不吉祥的也好,无论遇到什么样的困难,我一定要坚持对上师的信心。”但是我们提前要对上师生起信心,要知道祈祷上师的功德。弟子祈祷上师时的这种信心,可以说就是与上师心心相印的一种修法,明白道理以后,我们要去修,这个很重要。我是一个平凡的修行人,也会遇到各种各样的困难、各种各样的违缘和障碍,但是我从来都不回避,都是去面对。对我来讲,这个时候我面对的不是困难,而是面对我的上师,知道吗?因为我心里想的就只有上师。我把这些困难、违缘、障碍当作我的上师的加持,我的上师通过这些困难、违缘、障碍来消除我的业障。如果没有上师的这种加持,我可能会在未来要遭受无数的痛苦,现在我只是受这小小的障碍、短短的痛苦来结束这些未来无数痛苦的果报,这些都是上师的加持,我都接受。假如今天你在路上捡到一块钱,心里很欢喜,这时候你就想:这就是上师给我的,上师在加持我,上师在鼓励我,上师在安慰我。假如今天你的钱包被人抢了,丢了很多钱,这时候你就想:哦,这是上师在加持我,上师给我修行机会,考验我,让我减少执着心,让我减少烦恼。如果我们把所有的违缘和障碍都看成是上师的加持,那么我们没有任何想不开的事情,如果时时刻刻能这么去想的话,我们没有任何违缘,没有任何障碍。身体健康时,是上师在加持我,我要更加精进努力地修法。身体不好时,是我自己过去恶业的果报,也是上师在加持我,上师考验我,让我忍受人身的痛苦,上师加持我清净过去的罪业,这是上师给我难得的机会。更加坚定自己对上师的信心,非常重要。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-4-19 07:44 , Processed in 0.077124 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表