设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

(原创)宝宝初上幼儿园

法界度母 发表于 2009-3-9 17:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天------2009年3月9日,对于孩子来说,,是他的成长过程中比较有纪念意义的一天,送宝宝去了幼儿园,从此开始了他的集体生活。。。。。。。

早起,刚把电动车停稳,热情的老师就把孩子领去他的班级了,随后,我进去看了一眼,孩子一点也没有哭闹,和老师交谈了一下,当老师们听说他是第一天来的时候,用惊喜的口气说:“这孩子真棒,他是这个幼儿园里第一个在第一天到来时,没有哭闹的孩子。。。。。。。

在上周,我就开始告诉孩子:“过几天,妈妈送你去幼儿园,幼儿园里有好多小朋友一起玩,还有老师给大家讲故事、教大家唱歌(孩子的爱好),你愿意去吗?孩子爽快的回答:“愿意”。周六、周日休息的两天,我就有意识的给孩子营造幼儿园里的气氛,我表演老师,让他真实的体会一下集体生活的氛围,有意思的是,这两天孩子见到我就喊:老师,我要。。。。。。。,经过两天的训练,孩子真正生起要去幼儿园生活的兴趣和信心了,早起,临出门的时候,我忘记了给孩子拿书包(其实里面也没什么,现在去幼儿园什么都不用带,幼儿园都给备齐了),可是孩子不干,非要背上书包去上学,哈哈。。。。他的兴趣还挺大!

上午11左右,给老师打电话了解一下情况,老师说他10点钟发现环境不太对劲,哭了一会儿,不过老师哄了一会儿就没事了,毕竟是初到一个陌生的环境,总要适应一下吧,呵呵。。。这小家伙还是流泪了,老师还说,他总跟老师要笔和书本,还挺爱学习,“不过中午饭吃的很好,睡觉的时候也是第一个睡着的,”老师说,下午,睡醒了,发现情况不太对,又哭了一会,老师哄哄也就没事了,现在正在外面和小朋友们站队一起玩呢。。。。。。。

总体来说,宝宝初上幼儿园的第一天,还算成功,这也正朝是这我期望的方向发展。其实,我也是在老人的反对下,把孩子送去的,老人总说有人看孩子,不着急上幼儿园,可是我认为,孩子到了上幼儿园的年龄,就应该让他去适应新的环境,因为在那里他可以学会如何与人沟通,如何正确表达自己的想法,如何不以自我为中心(这是孩子在去幼儿园之前最大的通病),为他人着想,讲文明、懂礼貌。。。。。。最终目的,用佛法的道理来讲就是——培养孩子良好的心性,逐步增长智慧,为他以后的成长打下坚实的基础。

今天感触稍微多了点,随笔写下拙作一篇,愿将此文功德回向给所有的宝宝,愿健康快乐、福慧双增、扎西德勒!!!
持戒度母 发表于 2009-3-9 17:42:47 | 显示全部楼层

(原创)宝宝初上幼儿园

可爱的小宝宝,好有福报

福报金刚 发表于 2009-3-9 19:33:33 | 显示全部楼层

(原创)宝宝初上幼儿园

求生净土 发表于 2009-3-9 20:17:12 | 显示全部楼层

(原创)宝宝初上幼儿园

光明度母 发表于 2009-3-9 20:50:41 | 显示全部楼层

(原创)宝宝初上幼儿园

归途沙弥 发表于 2009-3-9 23:09:07 | 显示全部楼层

(原创)宝宝初上幼儿园

教育从孩子抓起厚德载物

wn123 发表于 2012-11-15 08:05:19 | 显示全部楼层

常忆师恩 发表于 2014-4-10 12:03:16 | 显示全部楼层

wzz1 发表于 2015-9-19 11:34:37 | 显示全部楼层
好帖子,谢楼主!