设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 2188|回复: 2

喇荣五明佛学院之行,令我消除对密法的疑惑,生起大信心!

[复制链接]
何处惹尘埃! 发表于 2012-7-4 16:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

喇荣五明佛学院之行,令我消除对密法的疑惑,生起大信心!

视频集  法王如意宝与显密佛法圣城喇荣
[url=]http://www.tudou.com/playlist/id/474985/[/url]


索达吉堪布作词的喇荣求学歌《修行之歌》
视频  
[url=]http://www.tudou.com/programs/view/luPgjuFoSlk/[/url]


文/愿生极乐

朝圣的洗礼,更深地感觉到自己是那么的无知和肤浅。在正确的闻思后投入实修,即生成就,将来也象大圣大贤一样,以无畏的慈悲和无上的智慧普度众生,上报四重恩,下济三涂苦,成了我最大的愿望。愿普贤十大愿王引导一切众生皆归极乐!

汽车一进入藏区,无边无际、沉稳厚重的绿色群山和奔腾激越、雪沫翻卷的清亮溪流就一直伴随在左右,一动一静,谱写着这片净土的无限温和与活力。

在这大自然无与伦比的画卷中,蓝得那么纯粹而又深广的天、白得那么美丽的云彩更是一路包围着我们,五彩的经幡、大大小小的白塔、别具特色的小木屋、远处的山顶积雪、陡壁下的翠绿山谷、朵朵白云般的羊群、黑芝麻般洒在绿草茵茵的山坡上的耗牛,喇荣沟如花盛开的白昼,童话世界般的夜晚,头顶又大又亮的繁星低垂,仿佛触手可及的虚空明灯,山野灯火万家如同星海遍布,天地相融、上下交辉的奇景,色达县城大白塔周围山峦舒缓起伏、牧场如诗如画的暮色,沿途被星星点点五彩小野花装点得如同铺着绿底彩花的大地毯的草原……

在西藏动人心魄、出神入化的美丽面前,所有的文字都已变得苍白无力,心仪的人们只好自己找机会亲自去体验了。
  
在喇荣呆了六天,随缘拜见了六七位大成就者,朝礼峨嵋时的发愿和祈祷变成了现实。许多事情令我自己也不敢相信,如同云里雾里。

纵观自己接触佛法以后走过的曲折历程,深深感叹命运确实掌握在自己手中,它会随时地变化,就看我们自己念念觉悟还是迷惑。只管耕耘,不问收获,随缘而不攀缘,是修行应取的正确态度。在闻思与修行并重的情况下,许多人对于“大道平常”定然会感受至深。
  
每当想起诸位大德智慧而又祥和的笑容,想起他们毫无条件的慈悲,想起他们将柔和的手掌放在头顶上的加持,就觉得泪水要止不住地从心底流淌出来……

“大慈大悲佛菩萨,不慈不悲苦众生”,不慈悲其实是苦了自己。回头再看自己在生活中,遇到别人一些误会,看了别人一些冷脸,听了别人一些冷言冷语,就会委屈难过得抹鼻子掉眼泪,实在是太惭愧了!那时的空性见、慈悲观都不知跑到哪里去了。

师父对我说:“不必解释,如果人家因为自己的分别念而误会你,那是他自己的烦恼,以后让他自己明白。至于信任你的人,如果因为别人几句话就不再信任你,那就说明这个人本身就不合格。如果自己让别人误会,以后就要注意去适应别人。”

我怎么就做不到如此洒脱呢?!

是啊,可以肯定的是,无始劫来我们造下了无量无边的罪业,必定也曾因误会而损害过他人的形象和名声,伤害过他人的感情,而且绝不止一次两次,如今因缘会遇,果报成熟,就欢喜地把这个债还了吧!

再三地反思自己的言行和用心,既然没有任何问心有愧之处,一片坦荡,有什么可委屈难过的呢?或许是别人不能理解我的心态,或许是别人讨厌我这个人,或许是因为主观的臆想而误会,总之,以前总是希望别人理解自己,现在应该努力去理解别人,宽容别人,轻自重他,要有这个转变才处是修行得力吧。

《普贤行愿品略释愿海舟》中益西彭措堪布教诫说:“学大乘法的人不但对他人的一毫善法要随喜赞叹,而且对于无端的责难、蛮横的损害等诸种不如法的恶行,也要能坦然相待、宽容包涵……所以大乘行者心胸当广如大海。”愿我也能不断拓展自己的心量,对于任何损害和伤害都能包容不较。

约定在另一时间拜见丹增活佛之前,竟然在路上迎候了活佛的到来。

当时适逢活佛在这里给大家灌顶。这次灌顶本没有公开,但是闻风而来的人们将小木屋里里外外挤了个密不透风,我站在窗外的木堆上,差点掉了下来。
  
这可真是个千载难逢的好机会!然而想到自己对密宗才刚刚开始了解,对于灌顶也并不是很明白,至于活佛灌的什么顶更不清楚,加上活佛也提醒大家接受灌顶与否要慎重考虑,这才是对自他负责的态度(活佛的原话记不太清楚,大概是这个意思),我站在那里考虑再三,还是决定退了出来,因为,真的不希望由于自己的不慎重给活佛带来违缘。

虽然法王在形式上圆寂了,而我和儿子这样从未见过法王,在他圆寂前并不太熟悉他的人,却在他走后不停地领受着他老人家的恩泽,常常令我感恩到流泪!

儿子也非常喜欢法王,虽然他从未说过半个字,但却拿着我给他买水的钱请了法王的唐卡和一堆法王的照片,真是不可思议!如此种种,令我深信法王和本师佛一样根本就没有圆寂,他们无时无刻不在关照着每个众生。

见到东嘎活佛更是纯属意外,也令我无限地欢喜,因为在网上曾经看过活佛的法相和历代转世的简介,自然生出亲近之心。东嘎活佛不经意中的显现,打消了我所有的疑惑,他的相好庄严、慈悲智慧、无比妙音,在我心中留下了永远的底片。

问起药师塔的工程,活佛说虽然进度慢一点,但是质量非常好(我想这是大家共同的心愿),第一层因为空间最高,所以难度最大,正在修建之中,估计数月内会完工。整个工程造价最低要一千三百多万人民币。药师塔的建成将对世界和平、人民安乐起到不可估量的作用,也将使无数的信众结下殊胜的善缘,种下殊胜的善根。衷心地希望有缘信众能继续尽力相助,并祝愿药师塔能早日落成,利益无边众生!

藏觉姆四大堪布之一的大堪布,虽然已忘记了名字,而他那睿智亲切的笑脸,我深信将终生印于脑海。

丹增活佛、益西彭措堪布等等,路遇的各色人等:笑容如水晶般纯净的藏觉姆、平易近人的喇嘛、虔诚的老觉姆、藏族老太太……

师父说:“不要轻视任何一个众生,佛菩萨往往就化身为那些很贫穷、衣衫很破烂甚至向你讨钱的人……将每个人都观作佛菩萨,这样就不会有过失了。”在藏区学到的很重要的一点就是,尽量将周围的一切人等观为佛菩萨,并发愿恭敬、利益一切众生。

喇荣之行最深刻的感受是,无论活佛、堪布或上师的名气大小与否,见于经传与否,弟子多寡与否,真正的成就者在本质上确实让人感觉无二无别,有区别的只是一些外在的显面而已。

我想我已经得到了无比的加持,那就是惭愧心、忏悔心、改过心、感恩心、精进心……种种善心纷纷强烈地升起,并将时刻铭记努力用他们对待我的慈悲,来对待身边的每一个人。或许我暂时还不能做得很好,但坚信一定会做得越来越好。

藏区之行,喇荣之行,很神奇地令我对密法生起了无比的真实信心。

以前不知为什么,虽然了知密宗的一些知识,也得到大德的一些开示,心中总是存有一丝莫明所以的疑惑而在喇荣呆了六天,并没有刻意求什么法,或什么灌顶,或听闻,但是对于密法之殊胜无比的信心却“没来由”地产生了!


行程点滴

从茶店子车站到色达现有直达班车,隔一天一班,随季节不同大概会有变动,想去朝圣的师兄可打电话给调度提前询问,以免浪费时间。

从茶店子车站可坐82路至武候祠,那儿有西藏一条街。坐86路到营门口立交桥北站,有一处火车票代售点,在车站同侧,一眼就可看到,买票很方便。从此处坐52路到终点,就是成都火车站,俗称北站。茶店子车站坐一辆人力三轮或坐86路公汽,即可到茶店子正街,相当于市区,购物还算方便。车站本身也有一个小超市,一般商品都能买到。

现在喇荣的医疗所已撤销合并入扶贫医院,目前学院总共有两个医院,男众扶贫医院和女众扶贫医院。治疗风湿及关节痛的狗皮膏特别受欢迎。愿意供养医药的师兄可考虑邮寄此药,以北京同仁堂生产的较为有名,每贴三元,一小包两贴,一大盒五包。批发应该会便宜一些。男众医院可寄圆极师收,女众医院可寄圆曙师收。

在学院的后两天,下了点小雨,四处的道路泥泞不堪,一不小心就会滑一跤,弄得一身泥水。厕所也不够多,听说堪布活佛纷纷将弟子对自己的供养拿出来修路修厕所,目前也只有一两条大路如通往坛城的路修好了,一些重要的小路如医院旁边的路修好了,再就是修了两男两女四个厕所。现在资金远远不够修其他的道路和厕所。

色达县城有一处大白塔,是班禅大师塔,学院有一个师父告诉我这塔非常灵感,在塔前发愿成熟很快。当然,各人有各人的因缘,成熟快慢大概不会完全相同,但是转绕佛塔并正确发愿回向,肯定是非常殊胜的,有时间的师兄不妨抽时间转转大白塔,叫个出租车三、五块钱就到了。

周围还有一所莲花生大士殿,应该是一所寺院吧,里面也有好几个塔。听说多昂活佛的一个寺院也在附近,今天打电话才知道,莲师殿刚刚开完光,讲授闻解脱法,并请了108位喇嘛做念经超度法事。可惜我的假期不够了,没能参加。

在学院绕坛城108圈,快一点大概也只需要四、五个小时,想一次转完其实没问题,只要自己意志坚定,转完后腿脚一点都不会有什么事,到第二天一样精力十足并能正常运转。转小五台要找人带路,需一天时间。  



喇荣五明佛学院是一个不可思议的圣地,那里的每一个同修都在菩提路上相互扶持、你追我赶。当一个清静而庞大的佛法都市活生生地矗立在我们的面前的时候,还有什么疑惑不能消除,还有谁能不为末法时期竟有如此伟大的正法中心而感动,还有谁能不生起由衷的敬信呢?

很多人原本只是去看一看,结果却在那里出家修行了,连他们自己后来回想起来都觉得因缘不可思议!其实,这就是圣地的加持,喇荣五明佛学院清静僧众和众多伟大上师们的加持,无形中催发了众生的善根,加速我们的修行进程!


顶礼喇荣五明佛学院清静僧团!众生之幸!

===============================  
《宁玛的红辉》——传奇的喇荣五明佛学院长篇纪实【上海作家陈晓东居士大作】   
[url=]http://www.folou.com/viewthread.php?tid=170082[/url]  
世界最大佛学院——喇荣五明佛学院简介
[url=]http://www.folou.com/thread-44078-1-1.html[/url]  
喇荣五明佛学院部分成就弟子(圣者如云)
[url=]http://www.folou.com/viewthread.php?tid=18411[/url]

敬告各位佛友、朋友,也许您人生有很多的苦恼及不顺心事,没关系告诉您一个简单易行的解决方法,点击下面链接进入
http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/f69ad6ffd674ff3d5c6008aa.html
施食常见疑问及心理顾虑,遇人阻挠怎么办?
http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/4cb29745648dc48fb3b7dc5c.html
[size=+0][size=+0][size=+0][size=+0]有师兄问我,如何去病,众生可怜呀,教你们一个方法吧:施放面粥-去除一切重大疾病:
[size=+0][size=+0][size=+0][size=+0]http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/3c7ea6ee923507e3cf1b3e15.html
施食专辑里有更多施食的文章,给您增加信心
http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/category/%D1%CC%B9%A9%2C%BB%F0%B9%A9%2C%DC%F6%B9%A9%2C%CA%A9%CA%B3



gydz 发表于 2012-7-30 12:28:46 | 显示全部楼层
  
回复

使用道具 举报

hbwn 发表于 2012-11-8 16:11:29 | 显示全部楼层
  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-5-17 15:22 , Processed in 0.035419 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表