设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

新手有问题,请高人指点啊!!!!!!!!!

huangshaxiaoan 发表于 2012-4-19 18:01:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问念金刚萨多咒时,模糊地看见了金刚佛,要努力去看吗
法界金刚 发表于 2012-4-20 09:27:16 | 显示全部楼层
您是观想还是自然显现,观想的话可以继续观想清晰稳定,自然显现的话就不必在意,任其自然。

楼主| huangshaxiaoan 发表于 2012-4-20 14:46:37 | 显示全部楼层
回答法界金刚:观想倒硬是没看见佛的样子,但就是一念咒就看见金刚萨多佛飘下来

橘子红了 发表于 2012-4-21 22:54:31 | 显示全部楼层

常德 发表于 2012-5-18 17:07:06 | 显示全部楼层
师兄请看《金剛般若波羅蜜經》所云:【須菩提白佛言‧世尊‧頗有眾生‧得聞如是言說章句‧生實信不‧佛告須菩提‧莫作是說‧如來滅後‧後五百歲‧有持戒修福者‧於此章句‧能生信心‧以此為實‧當知是人‧不於一佛二佛三四五佛而種善根‧已於無量千萬佛所種諸善根‧聞是章句‧乃至一念生淨信者‧須菩提‧如來悉知悉見‧是諸眾生‧得如是無量福德‧何以故‧是諸眾生‧無復我相‧人相‧眾生相‧壽者相‧無法相‧亦無非法相‧何以故‧是諸眾生‧若心取相‧即為著我人眾生壽者‧若取法相‧即著我人眾生壽者‧何以故‧若取非法相‧即著我人眾生壽者‧是故不應取法‧不應取非法‧以是義故‧如來常說‧汝等比丘‧知我說法‧如筏喻者‧法尚應捨‧何況非法‧】