设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 3587|回复: 9

顶礼上师三宝!祈请大德救我!

[复制链接]
何处惹尘埃! 发表于 2012-4-1 17:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶礼上师三宝!

有人专门为我送来了两条鱼,其中的一条还有一口气,我虽然害怕背因果,不想要,可禁不住贪心发动还是收下了,随后,就把它转交给一个同事了。

我不想要的原因是我尽可能的吃素食;不想杀生;同时也不想做;更重要的是我怀疑那些鱼是被人放生的;我们参加放生;给别人捎钱放生;时常看堪布的开示《杀生的过患、放生的功德》;那就是我们生生世世轮回之中的母亲------

我相想让送鱼的人,把鱼拿回家去,他说他家还有很多呢。
贪心使然!

我虽不吃鱼,但鱼却因我而死!
根子在我!贪心使然!
嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽
翁嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽


念这么多佛有用吗?哄谁呢?

慈悲心在哪里?菩提心如何生起?

每次错了忏悔,忏悔了再犯!何时是个尽头!救自己都难,遑谈度人?众生皆有佛性、杀众生即杀佛。


把生的希望留给别人,就是解救自己出牢狱!


业障太深、积习难改!不痛下决心就不能截断轮回之路。

迷悟只在一念间。

请上师救我!
使我迷途知返!
南无阿弥陀佛
 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2012-4-1 17:48:18 | 显示全部楼层
有时候我这样想,人早一点死也好,因为现在已皈依佛门,对佛法僧三宝的信心也比较虔诚,在这样的状态中死去,应该会有很好的去处;如果在业际颠倒、生邪见等时才离开人世,那就非常糟糕。所以大家遇到再大的苦难,也不要舍弃佛法僧三宝,这是我们每一个人都应有的誓言。自己也应经常在诸佛菩萨面前如是发愿,在早上起来之后以及晚上睡觉之前,都应这样祈祷:“但愿我生生世世不离上师三宝,但愿我生生世世不离出离心、菩提心和无上大圆满的殊胜境界。”时时都如是发愿祈祷的话,逐渐我们的心就会转变,因为它毕竟是有为法,以前虽然很刚强,但渐渐就会调柔,最后也会出现一些新的境界。——《般若妙瓶?解义慧剑》
回复

使用道具 举报

 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2012-4-1 20:58:05 | 显示全部楼层
很多对来生一无所知、唯知希求今世身体健康的现代人,仍固执地认为吃肉有益健康,有益延年益寿,因此他们始终拒绝戒荤茹素。更重要的是,吃肉对大多数肉食者而言已不仅仅意味着填饱肚皮、增强体力,在很大程度上,吃肉已成为了他们的一种味觉享受与人生乐事,甚至上升为一种生活惯性与习俗。在这种前提下,让他们断然戒肉当然会有一定困难,因多生累劫的串习不可能一下子就轻易摆脱掉。 ——《藏密素食观》
回复

使用道具 举报

 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2012-4-1 21:35:28 | 显示全部楼层
从释迦牟尼的佛教法开始到现在,不管是学显宗、密宗,还是汉传、藏传、南传佛教的修行者,依靠菩提心获得无上圆满正等觉果位的有多少个呢?可以说根本数不清。那么,没有依靠菩提心而得成就的有没有呢?绝对没有。----《入行论讲记》
回复

使用道具 举报

 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2012-4-6 07:09:10 | 显示全部楼层
※※ 上师教言 ※※

--------------------------------------------------------------------------------

修大乘佛法者,在日常修行中,如果遇到其他有情侵害,侮辱讥讽、戏弄等,该如何调驯自心呢?论中提出了最直接而有力的方法,即是时刻牢记自己的誓言:自己在发菩提心时已立誓将身体布施给一切众生了,已送出去的东西不能再据为己有,所以对此身体不能再有主宰之心。  

回复

使用道具 举报

 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2012-4-9 12:45:39 | 显示全部楼层
※※ 上师教言 ※※

--------------------------------------------------------------------------------

现在很多人每天都在增加各种各样的分别念,没完没了,其实这就像小孩堆砌沙屋一样,最后自己也根本不知方向。如果能对上师所讲的教义每天都在意义上好好思维,肯定你的相续会有所改变,但世间凡愚却背离了真正的意义,这非常可怜。因此大家一定要在意义上下功夫。——《因明讲记1》

回复

使用道具 举报

 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2012-4-9 12:47:07 | 显示全部楼层
佛教的爱,确实是大爱,它不是世间那种自私狭隘的爱,而是用慈悲心来关爱天下一切众生。所以,大乘佛教徒无论在什么地方,有了菩提心的摄持,给任何众生都会带来安全感,不像世间人那样,对有利可图的人才愿帮助,而毫无利益的人,宁死也不施以援手,这是不对的。比如我们做慈善,不论是什么众生,只要有需要,都应该帮忙。----《弟子规另解》
回复

使用道具 举报

 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2012-4-13 14:44:54 | 显示全部楼层
※※ 上师教言 ※※

--------------------------------------------------------------------------------

古往今来2500多年的历史长河中,迄今为止,没有一个人能站出来驳倒佛教。很多非常权威的科学家和哲学家,都对佛教五体投地、恭敬有加。而现在个别孤陋寡闻的人,举一些似是而非的理由,故作权威地反对佛教,只能显露出他的愚痴无知,对佛教没有丝毫损害。佛教的教义纯洁无垢,完全符合于自然真理,因此,任何人也没办法驳斥它。所以,没有精通佛法之前,千万不要肆意毁谤,如果有人信口开河,你也不可人云亦云。----《前行广释1》
回复

使用道具 举报

 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2012-4-17 19:24:52 | 显示全部楼层
                      般若波罗蜜多心经

观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空 度一切苦厄 舍利子

色不异空 空不异色 色即是空 空即是色 受想行识 亦复如是 舍利子

是诸法空相 不生不灭 不垢不净 不增不减 是故空中无色 无受想行识

无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法 无眼界 乃至无意识界 无无明 亦无无明尽

乃至无老死 亦无老死尽 无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故 菩提萨陲

依般若波罗蜜多故 心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅盘

三世诸佛 依般若波罗蜜多故 得阿耨多罗三藐三菩提 故知 般若波罗蜜多

是大神咒 是大明咒 是无上咒 是无等等咒 能除一切苦 真实不虚 故说

般若波罗蜜多咒 即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提娑婆诃
回复

使用道具 举报

 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2012-4-18 21:48:19 | 显示全部楼层
《找回内心的宁静》这本书是慧律法师写的,末学有看过,还为自己抄了一遍。写地的确不错,我很受用,送给了我父亲读,我父亲又送给了他的好友读,他们都不信佛。读过之后对我说,学佛其实很简单,一点也不迷信!
可惜的是,我父亲依然去世,还没能来得及好好闻思修行。留下了太多的遗憾!

南无阿弥陀佛

劝勉大家发奋图强,早发菩提心,早断轮回苦!

否则,一旦无常来到,来不及做的事太多;后悔的事太多!


切切!

嗡班扎儿萨埵吽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-5-3 09:17 , Processed in 0.038416 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表