设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册
楼主: 一心净土

电子书《礼佛大忏悔文》(全注音版)

楼主| 一心净土 发表于 2011-10-26 11:58:19 | 显示全部楼层

楼主| 一心净土 发表于 2011-11-5 13:11:53 | 显示全部楼层

楼主| 一心净土 发表于 2011-11-12 09:52:05 | 显示全部楼层

楼主| 一心净土 发表于 2011-11-17 21:42:41 | 显示全部楼层
邪淫克星——《楞严咒》(附:《楞严咒》电子书,转载)
原文地址 http://www.fj960.com/viewthread.php?tid=10426&extra=page%3D1
大家知道,“戒、定、慧”是佛家讲的无漏之学。其实,据自己的亲身体会,决心去“戒”掉某一种不好的习惯很不太容易的。为什么这么说呢?因为恶习一旦养成,生理和心理上已经形成了一种扭曲了的平衡,这种平衡有一定的稳定性。
戒杀生容易,戒恶口容易,戒偷盗容易,戒烟、戒酒也容易。为什么呢?因为你只需要管住自己的身体和嘴巴。然而,戒邪淫就不是那么简单了!念头怎么去控制呢?
古人云:“食色,性也”。就连孔老夫子也承认说“我未见好德如好色者也”。总之,一句好,好色是人的本性,乃至一切有情众生的本性(注:这种本性并非佛性,只是习性,顾名思义,熏习而得)。但是,如果以好色是人的本性来做借口,以至于邪淫、意淫就会害己害人,后患无穷。(注:意淫、手淫的果报大多是现时报,这个例子很多,我就不浪费大家宝贵时间。)
本人有将近3年的手淫史,导致我形成恶习的祸害之源如下:一, 经常上黄网下载A片; 二,高中生理学课本竟然分明写道“偶尔手淫,有利身体健康”。其实,我第一手淫也是内心惴惴不安的。后来,渐渐成家常便饭。因为那种心里奇痒的冲动是很折磨人的?像成千的蚂蚁在心脏里面撕咬自己。等发泄完之后,感觉内心很空虚,很后悔,很落寞……但是一段时间之后,遇到视觉、听觉的刺激后,又会鬼使神差地再犯,如此往复,循环不已。
为了根治邪淫,我尝试了很多方法,比如说不吃晚饭,念观世音的圣号,用冷水刺激下体等等。这些方法暂时一定的效果,我最后从中挑了最快刀斩乱麻的方法——持《楞严咒》 。
《楞严咒》是佛祖为救阿难说的,具体您可以看《楞严经》,“楞严”的意思就是“究竟坚固”,楞严咒就是究竟戒邪淫的咒子。
下面详述仪轨:
选择干净的地方,洗手、漱口,点燃三柱香,静下心来坐下或跪下;
用恳切的心将五会楞严咒读完,一共500多句,要有耐心,尤其要恭敬心;
持咒期间,平时吃素,戒荤、大蒜、韭菜等东西,不得饮酒(这个极其重要)
本人的切身体验:
1 、持咒第一个星期,照常有晨勃,淫欲心还是很明显,甚至梦遗,梦遗之后,你自然淫欲心少了;
2、 持咒一周后,梦遗现象消失,看到情色图片也很难兴奋了;
3、继续持咒数周后,梦遗现象消失,晨勃消失,对色情图片视而不见,淫心顿歇,此时,脑子里还会常常闪出邪淫的念头,这时你要守
住念头,不要跟着念头跑。这样守护念头久了,自然淫念就不会升起来了。
功效说明: 楞严咒是借助五方佛的定力来降服淫心,所以比完全依靠自己的毅力效果要快得多。
《大佛顶首楞严咒》附:楞严咒大意、放生仪轨(电子书)

大佛顶首楞严神咒.rar (1.72 MB)

(点击蓝色字体《大佛顶首楞严神咒》》.rar即可下载)

楼主| 一心净土 发表于 2011-12-29 20:32:12 | 显示全部楼层

gydz 发表于 2012-12-29 16:17:07 | 显示全部楼层

chzy 发表于 2013-8-28 15:56:58 | 显示全部楼层

pglzhht 发表于 2014-5-30 22:32:21 | 显示全部楼层

楼主| 一心净土 发表于 2014-6-10 09:45:45 | 显示全部楼层

chzy 发表于 2014-12-17 10:22:53 | 显示全部楼层