设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

我们究竟缺失了什么?

何处惹尘埃! 发表于 2011-1-12 18:51:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
有位师兄问:为什么活着?与该怎样活着?这些问题。
这让我想到了本师释迦牟尼佛。伟大的佛陀作为太子出生的时候发出了:未生我时谁是我?生我之时我是谁?带着这个问题,佛陀开始了他艰难的求道生涯。为我们演示了一场由凡夫到觉者的精彩人生!
道是什么呢?是途径、是德行。
子曰:学而时习之。学然后知不足。是要我们时时刻刻树立学习、练习、常悟的学习态度。也就是静思常悟。又告诉我们:三人行必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之。
弟子规:过能改,归于无。见人善,即思齐。
尽管我才疏学浅,学佛一知半解,也不懂得很多上师的教言、教证、理证。有的就只是一颗虔诚的心。但我明白依止上师是道的根本,本立则道生。
非常的感恩这位师兄的问题!也非常的感恩大德法师的开示!
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿我生生遇名师,饱餐妙法甘露味。十地五道悉圆满,疾速征得金刚持。
所南德义坛加热巴涅,托内尼波扎南潘协蒋。偈嘎纳其瓦隆彻巴耶,哲波措利卓瓦卓瓦校。
真修 发表于 2011-1-12 21:45:53 | 显示全部楼层

法界金刚 发表于 2011-1-14 10:19:06 | 显示全部楼层
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿我生生遇名师,饱餐妙法甘露味。十地五道悉圆满,疾速征得金刚持。

hbwn 发表于 2014-5-28 16:01:55 | 显示全部楼层

精进修持 发表于 2014-9-14 12:06:41 | 显示全部楼层

传凡 发表于 2015-10-12 17:51:35 | 显示全部楼层
好贴要顶!