设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

(原创)生命不息,修行不止

光明度母 发表于 2009-3-20 12:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天在qq共修群中看到有师兄提到关于如何共修的问题,我想写点感想与大家共同探讨。
金刚萨垛佛网的共修注重实修,不要求数量,非常注重质量。我们也有师兄以前修过此法,匆匆念了几十万遍,却难与金刚萨垛佛尊相应。大家都知道金刚萨垛佛心咒和百字明非常殊胜,却始终没有体会到佛尊的加持力,修行没有法喜,渐渐失去了开始的信心和热情。之后,看到其他法门,重新又燃起了信心,修啊修,还是没有法喜;时光蹉跎,面对佛法,我们既不想放弃也不知道从何做起,在两难和困惑中徘徊着。。。这大概就是我们大家学佛原地踏步的心理写照吧。
出现修行的瓶颈时,请大家认真思索和反省:我们每天用在学佛的时间有多少?不为自己,为众生修行的时间有多少?不欺鬼神,不瞒佛菩萨发露忏悔的时间有多少呢?我经常在思索这些问题。
我现在修密法,曾经固执地以为每天必须打坐两个小时才能修出个模样来,可是家里条件不允许这样做(当然,有条件,心无旁骛,多多禅修效果会很好)。当时心里很彷徨,直到有一天,和老师聊我的感受。老师说了一句话,醍醐灌顶,一语敲响梦中的我:“禅修的时候,心在净土。下坐以后,还在轮回中。只有行做坐卧都能保持修行这个状态。慢慢地,24小时就能串起来了”。这就是我要与大家分享的实修方法。
修金刚萨垛心咒也是如此,工作时,学习时,打坐时,走路时,吃饭时,上网时,甚至入厕时,都可以观想金刚萨垛佛尊在头顶加持着我们和众生,业障消除。这就是老师讲的“心不离本尊”。如果这样坚持一段时间,很快会与金刚萨垛佛尊相应的;默念,出声念,金刚念都可以,有时间和条件就按照大恩上师法王如意宝的伏藏—“净障修法文”的仪轨来念,加持力很大。真诚实意地忏悔,来不了半点虚假,我们每天所做所为佛菩萨都知道的(我有时会跟自己较劲,就是不愿低头承认错误,说服自己就好了)。如果有条件的话,可以边念咒边嗑大头,特别消业。大家可以向论坛版主“法界金刚”和“法界度母”请教嗑大头的经验。
我念心咒时,两三遍就能感觉身体麻酥酥地,我知道金刚萨垛佛在我头顶加持着我;观世音菩萨,千处祈求千处应,金刚萨垛佛尊也一样,只要我们好好用功,打开心量,很快就能相应地。大家加油啊,争取修出验相来。
还有,大家想要即身成就,往生净土的话,一定要有恒心和决心。我们光为考学付出了二十几年的光阴,难道就不能为生死解脱大事付出后半生的时间吗?我个人感觉能生在藏地是很有福报的,虽然生活清苦,但心地很少受污染,思想单纯,一心向佛。在汉地,滚滚红尘中,我们的修行必须与工作和生活紧密结合起来,没有”静中禅”的条件,一定要修”动中禅” , 这是恩师一直对我们强调的,行做座卧心不离本尊。这与天天时时不离佛号是一个道理。
佛菩萨想加持我们,可是我们不努力,沟通不上,金刚萨垛佛尊母亲看着我们这群流浪的孩子着急呀。
我想大家在去年****那段时间应该很精进吧,因为我们看到了生死,看到了无常的不期而至,看到了同胞们的血泪;事情过去了,我们好了伤疤忘了痛,是不是觉得祖国河山一片大好,我们的生活也会一直这样平安幸福,我们多做些善事积累功德,不用实修了!有这种想法的同修注意了,我们这是缺少了出离心的体现。印光大师每天看着房间里挂着的“死”字,给我们后来人做出了表率。无论在家出家都要珍惜时间,抓紧修行,不要空耗这暇满人生啊!!
末学在许多方面做得不够好,希望大家互相鼓励和督促!论坛也是道场,有佛菩萨和护法的加持,恳请大家一起努力吧!!
(以上杂谈如有不如法的地方,肯请大家指正)
求生净土 发表于 2009-3-20 12:28:18 | 显示全部楼层

法界金刚 发表于 2009-3-20 14:03:12 | 显示全部楼层

福报金刚 发表于 2009-3-25 19:03:29 | 显示全部楼层

智慧金刚 发表于 2009-3-26 09:38:25 | 显示全部楼层

见仁见智 发表于 2009-5-15 20:02:57 | 显示全部楼层

虔心学佛 发表于 2009-5-25 22:01:07 | 显示全部楼层
生命不息,修行不止
嗡巴扎尔萨垛吽 嗡巴扎尔萨垛吽 嗡巴扎尔萨垛吽

天下为公 发表于 2010-2-23 09:30:32 | 显示全部楼层

hglwy 发表于 2010-9-17 00:36:55 | 显示全部楼层

袁三 发表于 2010-9-24 07:26:13 | 显示全部楼层
[s:106]